【REPO】来自一个深沉的倾城沉迷者

首先,我表个白。

 @少年我观你骨骼清奇不如填个坑可好? 太太我喜欢你啊啊啊啊啊

以下正片。

算起来距离我遇见倾城这篇文也已经一年多啦……嗯。

还记得刚开始看的那时候正更到四十九章,翻了下归档是十二月十一日左右,离现在也已经一年零两个月啦!如果单纯按年数的话说不定也可以数成三年……【假装自己算数算得很好

这个repo写点啥,之前我一直在考虑,毕竟你看大家都写了很多关于文章角色把握啊剧情发展啊之类的东西,我也写过一篇类似的,嗯。所以到真正开始认真想的时候反倒卡了很长时间……直到倾城本体到手我才有了一些想法。

总之,先把重要的东西放在前面,全repo以网络版为主。我尽量不写成小学生读后感……

北方有佳人,绝世而独立。

全篇以花样美男子【删除线】老叶起始,第零章就埋下全篇大部分暗线,整体称得上是大气得浑然天成。太太的文笔就不用我匮乏的词汇去描述了,我截取一段请大家自行感受。【强行解释自己不是在凑字数

叶修坐在嘉世后院梧桐树下,却邪横于膝上,倚着树干闭目安睡。

风过树梢,吹的无数枝叶沙沙作响,枝摇叶动之间有阳光自缝隙间断续落下,跌碎在他衣襟之上,满怀淡金,与树叶一样的颜色。

他长发未梳,散散披在肩头背后,发尾被风轻轻摇晃,时候一久,已是有些乱了。 

那人就这么在枝叶的摇晃声与风吹日照里一直睡到日上三竿才睁眼,餮足无比的打了个滔天的哈欠,叶修伸了个懒腰,将却邪往地里一插,当拐杖一样拄着的站起身来。

还有

顺手从一边不知名的花木上折下近尺长的一段枝子,也不摘掉枝上花叶,他就那么随手一挽,将长发固定起来。

虽然已经是深秋季节,那枝头却犹有无数花朵兀自开着,淡白的花瓣薄的几乎透明,花蕊一簇艳红,细碎的摇曳在风里,浅浅的暗香。

晃了晃头确定头发不会散开,叶修反手从地里抽出却邪。

有没有感受到美!大声地告诉我!【嘶吼着

几句话就描述出了秋天的美景和美人挺拔的男子以花枝作发冠发带的潇洒情景!啊!简直美哭了对不对!更别提后面几段点出主线,看似平静下暗涌渐起,不起波澜,而在最后一段又大刀阔斧地掀起巨浪。这种感觉太太一直拿捏得非常恰到好处,前半部分一直在推进情节,埋下暗线,到后面就BOOOOOM一下全部提上明面,给人以绝大的冲击感。

这一章有一个地方特别特别戳心不知道你们有没有感受到

陶轩却没在听他说什么,只是继续看着那扇门,那个院子,那座假山,那条路。

就好像那个人还在那里走着似的。

仿佛永远都不会离开。

这个地方!啊!我跟你们讲!我真的是!看一次就心痛一次!看一次就心痛一次!【哭着

全文前面部分,一直在讲故事。讲老叶的市井生活,讲乔一帆讲兴欣讲孙哲平讲王杰希讲老韩接人去关外疗伤,讲吴羽策讲周泽楷讲林敬言讲肖时钦楚云秀苏沐橙莫凡,讲那些平凡又不平凡的小事。看到老叶和乔一帆出去逛街的那一段,那些平凡的热闹街道在他眼里却是那么不熟悉,我几乎一句话都说不出来。

不知不觉中舞台已经搭建好,主角也依次登场,暗线埋得妥妥帖帖,只等那平静表面下的暗波涌起。

“临阵脱逃”,被自家下了海捕文书的前百花主帅出现了。

他带来了关外情报,带来了把整个故事诸多伏笔串联起来的钥匙,带来了点燃最后的烟花的火种。

从这里开始,各家在前面埋的暗线开始发挥作用,开始聚集,开始整合成整个幕后故事的真相。老叶再次出关,整合云端部,再现龙抬头,蓝雨开始二人甜甜蜜蜜,剧情开始收紧,幕后主使开始暗中筹划行动,殊不知把握剧情的关键已经不在他们手中。呼啸百花两家暗波汹涌看得人心焦灼,真的称得上一句,山雨欲来风满楼。

于是后面全线剧情汇集至一处,大年三十风雪夜,战旗迎风而立,号角吹响,迎战。

微草邓复升赢了赌局,格林之森的大胜将传遍大街小巷;蓝雨各人各司其职,卢瀚文脱了稚气,肩膀上迟早会挑起重担;百花繁花血景重现,昔日繁华杀退来敌,轮回呼啸三零一临海虚空风雨楼风起云涌后都迎来胜局。

至于霸图,我……我一句话都说不出来。

看到那句“谁能伤我,谁可伤我。”我整个人都陷入了癫狂模式,想给老韩唱征服【等等

嘉世,邱非也是我感触很深的一个角色,原著里他就是那样的人,这份气息被很好的带到这篇文里,旧的嘉世盛世已去,那便重来,即使自身又更好更光明的选择,也始终守着那一份荣耀。

只是风雪中那身影,便是始终如一,无法忘怀。

感觉叶修他是个很简单的人,他给我印象很深的一句就是说,坠下悬崖的时候他想的事里,没有老韩。

这也是太太的文里给我震动最大的几个地方之一吧……叶修的世界有着一种极深极厚重的东西在其中,说不清道不明,但是正是写出了这种感觉,这里给人的震撼才这么大吧……嗯。

写到这里,简单看了一下前面写的东西……我写的都是些什么玩意儿。忧郁,都不好意思给太太看了。

对于太太发的几个便当,我只有一个感想,啊,爽。

而在出本版里收回的那个便当非但没有让人感到不爽,反倒让人感觉到【这样写更合理啊我之前竟然没有想到】,总而言之,很棒。

关于人物的感想好多啊我发现与其说这个还不如说说对太太的文本身的感受呢,对吧。

当然如果太太你想看我们可以评论区!?

对这篇文的直接——第一感受就是,不能更棒。

太太的文风,叙事手法还有出本版里的的地得都是一等一的棒!更别提故事本身,走向和明暗线!更重要的是,太太的文字里包含着一种张力,能让人真切地感受到那种人物的心理,意志,精神,这绝对是难能可贵的,因为这种极深厚的情感是文字一种……可以说深厚底蕴的体现?我也不知道该怎么说太太你意会一下

总之!太太请接受我的告白!

感觉上个repo里把CP相关能说的说的都差不多了我就暗搓搓地略过一下

让开我要讲故事了

是的我要讲一个很长的,关于我和倾城的曲折经历,因为其过程尤其离奇曲折所以我打算写来充字数。

算起来大概是14年年底,一个偶然的机会,我遇见了倾城这篇文。

那时候大概是12月初吧……就是老魏回归的那段,那时候我花了一个晚上把前文补完,然后开始了漫长的等更之旅。

其实那时候太太更新还是挺有规律的我记得?但是中间有一次停了挺长时间那时候我简直抓心挠肺……。后来2015年初吧大概,太太那时候感冒了发更新,很巧的是我那时候也感冒了死去活来地发烧……那段时间唯一的乐趣的就是,啊,太太更新了!!!!!!

心疼太太。

更别提后来过年那几天全文高潮来临我刷更新看完简直要上天【,不是我吹,那段时间跟我联系挺多的人几乎都知道我在追这么一个文……因为我经常大半夜或者大早晨的刷朋友圈的屏……嗯。

后来到了三月四月太太说要出本啊我简直又狂喜乱舞.gif又懵逼.jpg,匆匆找了能帮忙订的同学但是便是没是没想到预售时间到了七八月,那时候我人不在国内,能帮忙的人也不在国内没法帮忙……。那段时间我简直要炸,宛如被水淹没,后来紧急联系了一个已经不在本地的小伙伴,拍了预售,后来也是她帮我拍的尾款……在这里对她表示深沉的谢意。

后来尾款下来了我又懵逼了因为学校不让收快递家里地址基本每次都收不着东西,又联系了一个能收快递的同学,年底去她家终于拿到了本子……在这里对她也表示深沉的谢意。

所以我的图片repo拖了那么久啊!?住嘴这并不能成为你这篇repo这么晚的理由好吗

后来我一直说我repo快完成了真的!不是!骗人的!太太你相信我!?

忧郁,后来快过年了我觉得这回一定会弄完了吧,没想到考试集训提前我简直日了狗,疯狂补背单词,直到前天集训结束我才有空静下心来把剩下来的这点写完,写完这个我又要再见世界了四月份考试我还有五千单词没背完。

在这一年……多里经历了生命里很重要的两个修罗期,在这两段难熬的日子里,倾城,和太太的文字始终陪伴着我,给我了很大的影响,鼓励,我想,这段日子在回忆的时候一定会是充满色彩的吧,嗯。

写这个主要是觉得自己repo不能那么短,另外为了证明自己对倾城的爱,还有就是就当看故事了大家乐呵一下……嗯。

总结起来就是,我对倾城和太太的爱!超出了我匮乏的文字储量,希望太太你能感受到!

啊那这篇根本没有重点的repo也差不多结束啦……太太你想知道什么就尽管问!

再次感谢在这一路中提供帮助的Z和M,感谢不嫌弃我的安利还和我一起追文的X学姐。

还有,感谢太太,能让我们看到如此精彩,如此震撼人心的文章。

谢谢。

倾城刷一百遍也不会腻!!!!!!


评论 ( 1 )
热度 ( 8 )
  1. 一八·您的更新卫星已上天Sakurako. 转载了此文字
    嗯哼我想看啊来来来我们评论区【× 然后就是,很高兴啊,倾城能陪你度过一段很重要的时光,嘛能有这个事
  2. 一八·您的更新卫星已上天Sakurako. 转载了此文字  到 一八收repo❤

© Sakurako. | Powered by LOFTER